Кошки способны предвидеть

Тихим июньским вечером Патриция Пэлтон сидела перед телевизором. Кроме нее и кошки Джозефины, в квартире городка Норт-Плетт, штат Небраска, никого не было. Ровно в шесть часов кошка неожиданно подскочила и помчалась прочь из дома. Патриция побежала вслед за животным. Спустя несколько мгновений за окном бушевал мощнейший торнадо. Ветер ворвался в дом и перебил посуду. За несколько секунд до стихийного бедствия кошка почувствовала приближение урагана и спасла свою хозяйку от возможной гибели.

Существует много примет, по которым, согласно поведению кошки, можно узнать о погоде. Кошка храпит - жди плохой погоды, умывается - к солнышку. "Знание" погоды объясняется просто - кошки способны различать ультразвуки и реагировать на приближение шума намного быстрее, чем человек.

Способны кошки также предвидеть катаклизмы. Во время Второй мировой войны кошки свидетельствовали о приближении нацистских бомбардировок. У животных вставала дыбом шерсть, они издавали шипящие звуки, вопли, а некоторые сами бежали в бомбоубежище. Во время войны некоторым кошкам даже вручали медали за такое спасение человеческих жизней. На медалях было выгравировано: "Мы тоже служим Родине".


Рейтинг@Mail.ru