Призрак Конглтонского кота

В начале XX века некая Луиза Марлоу навестила подругу, которая жила в городе Конглтон, неподалеку от Чешира. Женщины запрягли пони и отправились осматривать развалины старинного аббатства. Направляясь к руинам, женщины заметили большого белого кота, сидевшего на столбике. Когда они приблизились к коту, он внезапно подпрыгнул и исчез. Местность вокруг была равнинная, поэтому спрятаться коту было негде. Позже путешественницы узнали от местных жителей, что им посчастливилось увидеть призрак Конглтонского кота, которого многие еще помнили живым.
Это был любимый кот миссис Уиндж, смотрительницы аббатства. Как-то раз кот не вернулся домой, и хозяйка решила, что его загрызли бродячие псы. Однако в тот же вечер она услышала знакомое царапанье в дверь -- любимый кот сидел на пороге. Как только женщина приблизилась к питомцу, он растворился в воздухе.
По одной из версий, этот кот стал прообразом Чеширского кота из произведения Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы. Конглтонский кот исчезал постепенно, начиная с хвоста, последней в воздухе таяла его знаменитая улыбка.


Рейтинг@Mail.ru