Самые, самые кошки...

Кошка любит воду.
Всем известно, что у представителей семейства кошачьи самое сдержанное отношение к воде, а большинство их воду терпеть не могут. Все, за исключением ягуара. Ягуары любят воду и предпочитают селиться вблизи водоемов. Они хорошие пловцы и с удовольствием проводят время в прохладной воде. Ловят рыбу в заводях, лапами и зубами раскрывают панцири речных черепах, поедают змеиные яйца и самих змей.

Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна.
В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

Живущая на дереве кошка.
Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Самые крупные кошки.
По данным книги рекордов Гиннеса, самой крупной из 330 кошек является регдолл: вес самца достигает девяти килограммов. Для большинства домашних кошек средний вес взрослых самцов равен двум килограммам. Стерилизованные коты в среднем весят чуть больше.

Самые крупные дикие кошки.
Самец уссурийского тигра имеет длину в среднем 3,15 м - от носа до кончика вытянутого хвоста, рост в холке - 0,99-1,07 м, а массу - около 265 кг. Самый массивный африканский лев весил 313 кг. Он был убит в 1936 году недалеко от Геторспрюта в провинции Трансвааль (Южная Африка).

Самые длинные кошки.
После того, как в доме Лорны Сазерленд появился белоснежный котенок, Лорна и ее семья стали местными знаменитостями. Котенок по кличке Сноуби, был признан самым длинным в мире котом в 1997 году. Кот достигает в длину 103 см (от кончика носа до кончика хвоста), при этом его высота в холке - всего лишь 33 см. В 1997 году Сноуби было четыре года, когда представители Книги Рекордов Гиннеса обратили внимание на его габариты, но сначала на размеры Сноуби обратила внимание его хозяйка и местный ветеринар. Как сообщила хозяйка кота-рекордсмена, у нее всегда было чувство, что ее кот рано или поздно станет знаменитым на весь мир, а не только в родной Шотландии. В отличие от большинства нормальным котов, Сноуби никогда не запрыгивает на стол, а просто-напросто садится на задние лапы и сметает то, что ему нравится.
Диета Сноуби весьма калорийна, и состоит из индейки, тунца, рисового пудинга и ... кофе!

Самые маленькие кошки.
Тинкер-Той, гималайско-персидский кот, принадлежащий Катрине и Скотту Форбс из Тейлорвилла, шт. Иллинойс, США, имеет всего 7 см в высоту и 19 см в длину.


Рейтинг@Mail.ru